首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
红古区政务服务中心持续推进行政审批制度改革
日期:2018-09-21 访问次数: 字号:[ ]

红古区政务服务中心从便民利民、提速增效角度出发,为企业和办事群众打开方便之门,持续推进行政审批制度改革,对各审批环节和层级进行梳理和精简,有效实现了用简政放权的“减法”,换取便民服务的“加法”和中心大厅活力的“乘法”。

一、优化办事环境

政务服务中心大厅内,设置了排队叫号机、电子查询机、自助上网区、LED大屏幕等,各种便民设施更加齐全、软件平台更加完善、整体环境更加舒适、办事效率不断提升。让整个办事大厅凸显智能化、人性化。

二、提高审批效率

为进一步提高审批效率,中心不断创新审批服务方式。在推行审批方式改革上,探索通过审批承诺制、容缺受理制等方面进一步提升审批效能,简化审批手续;在创新服务方式改革上,探索推动审批服务靠前办、就近办、马上办,推动部门内综合窗口受理,推行预约服务、微信服务、全程代办服务、邮寄办理服务等,为群众办事提供更加人性化、信息化、便利化的服务,营造了良好的办事环境。

三、深化“放管服”改革

“最多跑一趟”改革,是政府自身改革的再推进再深化,是推进 “放管服”改革、优化发展环境的重大举措。曾经跑断腿、磨破嘴,群众和企业办事“一直在路上”的局面将被彻底打破。申请人只需登录审批网站,按操作指南填写、提交相关申报材料,相关承办部门便根据其网上申报材料直接审批办结并将审批结果通过互联网或EMS直接告知或送达申请人,申请人无需再到审批服务窗口即可办结申请事项。

中心从政策、制度、服务、环境等多方面全面提升政府服务质量,努力实现“进一个门,找一个人,办一揽子事”,积极推行“最多跑一次”,极大地方便了办事群众,提高了办事效率。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统