首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市“放管服”督导组来区政务服务中心调研“最多跑一次”改革工作开展情况
日期:2018-05-24 访问次数: 字号:[ ]

     

5月21日,市“放管服”督导组一行6人来区政务服务中心,就“最多跑一次”改革工作开展专项调研,并现场督查。

督导组首先来到区行政服务中心,详细了解环保、国土、住建、安监等相关窗口办事流程、便民举措和“最多跑一次”改革工作落实推进情况。在随后召开的座谈会上,区行政服务中心汇报了“最多跑一次”改革工作进展情况以及“一窗受理、集成服务”改革实施方案,相关部门作了交流发言。今年以来,我区积极推进“最多跑一次”改革工作,取得阶段性成果,其中,各相关部门与区政务服务中心各综合窗口签订了授权委托书,企业和政府投资项目综合窗口、商事登记综合窗口、交通运输综合窗口、不动产交易登记综合窗口、医疗卫生综合窗口等平台进行有机整合,“一窗受理,集成服务”改革实现了实质性突破。

督导组充分肯定前期改革工作取得的成绩,明确指出,“最多跑一次”改革是今年省政府“一号工程”,是深化政府自身改革的重要抓手,也是推进便民利民服务的有效举措,要坚持市区同步、守牢底线、加快步伐,以“最多跑一次”倒逼简政放权、放管结合、优化服务,推动“最多跑一次”改革向纵深推进。同时强调,要树立目标导向和问题导向,把覆盖率达到80%作为底线,列出深化改革清单,通过事项梳理、流程再造等途径,进一步优化办事流程,及时发现、着力破解改革过程中遇到的各种困难和问题,把方便留给群众。要充分运用大数据等信息化手段,打通信息壁垒,破除信息孤岛,提高办事效率,实现 “一站式”办理、“一条龙”服务。按照“集成服务、统一入口、统一平台、统一标准”原则,加快“一窗受理、集成服务”改革,进一步加强窗口、部门人员整合,确保“最多跑一次”改革真正落地见效。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统