首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
一窗办 一网办 简化办 马上办 红古区深化 “放管服 ”促进发展环境大改善
日期:2018-05-22 访问次数: 字号:[ ]

5月21日兰州新闻网报道:

一窗办 一网办 简化办 马上办

红古区深化 “放管服 ”促进发展环境大改善

红古区深化“放管服”改革,全面推行服务承诺“四办四清单”管理制度和“一窗办、一网办、简化办、马上办”四办改革,积极实施建设类项目模块化审批,在全市率先进行“企业投资项目承诺制改革试点”,建立随叫随到服务机构,公布107项“最多跑一次”事项,提升行政审批和服务办事效率,促使群众满意度增强。

     5月18日,记者走访红古区了解到,该区在“作风建设年”活动中,扎实开展“深化放管服改革工作突破年”活动,最大限度精简审批、核准、收费的事项,简化审批流程。优化并全面应用投资项目在线审批监管平台,不断提高项目审批质效。进一步放宽市场准入,严格执行工商登记前置审批事项,同步减少后置审批事项,推行多证合一、证照联办。大力推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”四项改革,下功夫解决群众和企业反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等突出问题。在政务大厅实行受理与审批分离,全面推行“一窗受理、集成服务”改革,实现“一窗办”;依区、镇(街道)、村(社区)三级政务服务网络,以数据共享促进办事流程优化和业务协同,实现政府部门之间后台打通、数据联通,政府服务事项全区“一张网”运行,实现“一网办”;通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,进一步优化再造流程,提高办事效率,实现“简化办”;通过制度约束、绩效考核、督促检查、问责惩戒等措施,推动作风转变,提高服务效能,实现“马上办”,努力做到群众和企业到政府办事“只进一扇门、最多跑一次”的目标。据介绍,该区力争年底前,全区80%以上政务服务事项实现“一网通办”。据不完全统计,全区建设类项目开工前审批要件减少为49个,审批时限大幅下降,其中施工合同备案时限仅为一天。

     另据介绍,在持续开展的“千企万商大走访”活动中,该区对尚未办结以及办理难度大、办理期限长的责任清单,采取超常规措施,加大办理力度,力争按期办理完成。按照不同行业门类划分,再筛选联系一批重点企业,建立联系清单,组织开展走访,广泛征集企业发展中的困难和问题,畅通企业表达诉求的渠道,明确责任部门,制发责任清单限期解决,帮助企业清除发展障碍。通过大走访,重点解决企业“有困难无处反映、反映了到处推诿、推来推去得不到解决”等问题,构建新型“亲”“清”政商关系。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统