首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
红古区政务服务中心加快落实“放管服”改革
日期:2018-11-05 访问次数: 字号:[ ]

红古区政务服务中心为响应中央、省市进一步推进“放管服”行政审批改革要求,积极开展“最多跑一次”行政审批改革,通过三举措使得行政审批服务和公共服务效能进一步提升,政务服务便利化水平进一步提高,群众获得感进一步增强。

一是“多窗跑”改“一窗跑”。通过设立综合窗口,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,减少办事群众到处乱跑和排队等候时间,同时也为窗口分担日常咨询业务,减少工作压力,为“只进一扇门”、“最多跑一次”打好基础。

二是高标准制定实施方案。根据省市政务服务中心窗口办事“最多跑一次”改革实施方案的要求,红古区政务服务中心结合实际,明确实施步骤、办理时限,要求各办事窗口进一步梳理细化办事指南、事前咨询一次讲清、简化优化服务流程,提高政务服务水平。

三是开展帮办代办服务。在区政务服务中心设立帮办代办服务,实行一站式服务,承担投资项目事项咨询引导、投资项目帮办代办等工作。将彻底改变过去企业和群众“盲目跑、到处跑、往返跑”等现象。全力把“放管服”改革落到实处。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统