首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
区政务服务中心“四化”服务群众
日期:2016-08-23 访问次数: 字号:[ ]

随着年末将至,红古区政务服务中心积极开展“四化”活动,提升机关工作效能,提高服务群众质量,确保中心的工作积极有序的进行下去。

一是目标明确化。树立一心为群众服务的便民服务理念,从服务宗旨、办事流程、办理程序、受理范围等方面进行统一规划,并要求全体干部共同参与,倾力打造为民、便民、利民的服务场所,确实为群众办实事办好事。

二是纪律严格化。明确服务职责,对受理事件要及时处理,处理情况中心要及时反馈给办事群众,严禁对能及时办理事件进行推诿拖延。并且通过统一考勤考核制度,确保群众办事找得到门、见得到人、办得成事。

三是工作透明化。服务中心明确各窗口部门,公示各窗口负责人联系方式和在岗情况,公示各项事件从受理到办结时间。并及时以宣传页形式将各项新规及时告知群众。

四是服务优质化。对待群众要热心、工作要专心。对前来办事群众要积极引导,杜绝群众不知找谁办事的情况发生。针对群众关心的热点、难点问题,注重加强学习,提高窗口服务人员业务水平和办事能力,保证优质高效为群众服务。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统