首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“五心”要求,提高窗口服务水平
日期:2016-08-23 访问次数: 字号:[ ]

为全面提升优质服务水平,规范窗口工作人员服务行为。针对2015年度各窗口工作实际,区政务服务中心就2016年工作提出“五心”工作要求,努力提高服务水平。

“热心”。工作时,窗口工作人员必须对群众笑脸相迎,即使遇到态度不好的群众,也要面带笑容,热情为群众解决问题。

“耐心”。面对群众的疑问和咨询,要用浅显的语言为群众解答,要有足够的耐心,不厌其烦地解释,直到群众理解为止。

“虚心”。服务工作无止境,工作人员要不断更新观念,积极学习借鉴其他窗口单位的先进服务理念和方式、方法,对照自身工作找差距,努力提升服务水平。

“真心”。工作人员秉承“想群众之所想,急群众之所急”的理念,对待群众要多一份真心,多一份诚意,真心实意为群众着想,切实解决问题。

“全心”。对待群众要像对待亲人一样,用自己的真心和热心献上最好的服务,以群众的满意为标准,切实提升整体服务水平。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统