首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“二合一”切实规范行政审批行为
日期:2016-08-23 访问次数: 字号:[ ]

为进一步规范行政审批行为,红古区政务中心创新三个“二合一”举措,切实解决行政审批行为不规范问题。

一是学习、教育二合一。组织窗口工作人员认真学习省、市、区关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的相关要求和所从事的行政审批相关法律、制度;教育引导窗口工作人员从思想上认识到行政审批行为规范的重要性,从行动上体现行政审批行为的规范性。

二是督查、问题二合一。联合区监察局通过检查部门、项目进驻情况,查阅业务办理档案,走访群众等方式,对行政审批行为不规范的问题进行全面督查;到目前,共梳理出部门应进未进、项目进驻与区政府清理的目录不一致、办理行政审批业务工作人员身份不符合相关法律要求、归档不规范等四大问题,涉及部门十三个。

三是通报、整改二合一。借力区纪委对存在行政审批行为不规范的部门、窗口和存在的具体问题进行通报批评,并责令其整改到位,对整改不充分、不彻底的部门将在政务服务工作年度目标考核中“一票否决”,并跟踪其到整改到位,切实杜绝行政行为不规范问题。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统